18+

Экипажи корветов Тихоокеанского флота провели тренировку групп антитеррора

Экипажи корветов Тихоокеанского флота провели тренировку групп антитеррора
Фото: mil.ru - Министерство обороны Российской Федерации
334
0

Экипажи корветов "Совершенный" и "Громкий" провели тренировку групп антитеррора в Тихом океане. Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота вышел из Владивостока в дальний поход 1 апреля, а во время плавания выполнил тренировку.

Об этом в четверг сообщил капитан второго ранга Николай Воскресенский. Он также отметил, что военнослужащие обороняли корветы при угрозе атаки надводной скоростной малоразмерной цели.

На учениях военные отрабатывали стандартные процедуры по опросу подозрительного судна. Кроме этого, моряки учились эффективно работать в ограниченных пространствах, рассказал он. 

По словам Воскресенского, когда военнослужащие решали задачи по отражению асимметричной угрозы, они взаимодействовали с корабельными расчетами противодействия диверсионным силам и средствам. "Громкий" достигает в длину почти 105 метров, в ширину – 13 метров. Это второй корвет проекта 20380, который был построен специально для Тихоокеанского флота по программе перевооружения. 

Ранее сообщалось, что корабль "Ярослав Мудрый" завершил свой самый дальний поход. Это сторожевое судно преодолело свыше 30 тысяч морских миль.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт