18+

Академик РАН: вакцинацию от коронавируса в России могут провести по "военному типу"

Академик РАН: вакцинацию от коронавируса в России могут провести по "военному типу"
242
0

Вакцинацию от коронавируса в России могут начать проводить по так называемому "военному" пути, заявил академик РАН Сергей Колесников.

Эксперт сообщил, что во всем мире сейчас активно разрабатывается вакцина от COVID-19, однако наибольшая сложность заключается в убедительном доказательстве эффективности создаваемых препаратов. По правилам ВОЗ, вакцину можно будет запустить в массовое производство только после многочисленных тестов на животных и людях. По какому пути в России будут утверждать препарат, пока неизвестно, отмечает Колесников.

"Не исключено, что у нас могут пойти по военному типу с учетом высокой смертности и поражаемости населения", – приводит слова академика "Парламентская газета".

Академик считает, что в этом случае прививать будут не все население, а тех, кто непосредственно близок к инфекции, или людей с высокими рисками тяжелого течения болезни, пишет URA.RU.

По словам Колесникова, это нетрадиционный путь продвижения препарата, но если выберут его, вакцинацию могут начать осенью или в начале зимы. По словам академика, для РФ необходимо порядка 10 млн доз, а для формирования достаточного иммунитета понадобится не меньше 70 млн.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт