18+

МИД РФ направит письма в редакции NYT и FT с требованием опровержения вбросов о COVID-19

МИД РФ направит письма в редакции NYT и FT с требованием опровержения вбросов о COVID-19
145
0

Министерство иностранных дел РФ обдумает дальнейшие шаги в отношении изданий The New York Times и The Financial Times. Соответствующие меры будут зависеть от того, разместят ли издания опровержение недостоверной информации о коронавирусе в России.

Западные СМИ ранее опубликовали материалы, в основе которых лежали фейковые данные. Журналисты сообщили, что в России смертность от коронавируса якобы на 70% выше официальных данных. Однако никакого подтверждения этим фактам дано не было. 

Комиссия Государственной думы обратилась в МИД РФ и попросила принять меры в отношении изданий. Например, лишить журналистов аккредитации за информационный вброс. 

Представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что министерство подготовило письма с требованием опровержения. Они будут отданы редакторам СМИ через российские посольства в США и Великобритании. Далее ведомство предпримет действия по ситуации. Принятие решения будет зависеть от того, опубликуют ли издания опровержение, передает РИА Новости.

Кроме того, по словам Захаровой, лишение аккредитации и высылка журналистов – это крайние меры. Российская сторона не является приверженцем таких радикальных методов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт