Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Баранец ответил на захват военных в Крыму: «мы возьмем всех, кого надо»

Баранец ответил на захват военных в Крыму: «мы возьмем всех, кого надо»
Фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ
12940
0

Несколько дней назад украинские спецслужбы на границе с Крымом вероломно похитили двух российских военных, которые ранее проходили службу в рядах армии Украины. Их заманили в пограничную зону для получения документов об украинском образовании.

По словам полковника в отставке Виктора Баранца, рядом с полуостровом активно работают украинские спецслужбы, которые охотятся за российскими военнослужащими. Об этом он сообщил телеканалу «День-ТВ».

Специалист отметил, что подобные инциденты будут повторяться и в дальнейшем. «Может быть, это было сделано для обмена двух украинских диверсантов, которые были задержаны ФСБ на территории Крыма. Таким образом, украинцы нам подают сигнал, чтобы освободить своих преступников, которые с диверсионной целью были засланы в Крым», — сообщил полковник.

Баранец уверен, что Россия пока не будет «вылавливать как кроликов в австралийской пустыне» украинских военнослужащих на территории их же государства. Вместе с тем, по его словам, спецслужбы иногда идут на получение подобного «обменного материала». «Пока существуют официальные требования вернуть наших военнослужащих, которые были похищены. Это правовые нормы. Если Украина не послушается, мы будем апеллировать в международные правовые институты», — уверен он.

Однако, по словам эксперта, есть и неправовые нормы. «Мы можем тоже выкрадывать украинских военных, причем не только рядовых, но вплоть до министра обороны! Мы возьмем всех, кого нам нужно, пока не отучим украинцев от таких методов работы», — заключил он.


Комментарии
Загрузка...