Новости
18+

Верховный суд Крыма продолжит расследование преступлений нацистов в годы войны

Верховный суд Крыма продолжит расследование преступлений нацистов в годы войны
Фото: - sledcom.ru  /  Следственный комитет Российской Федерации

Крымский Верховный суд принял решение о возобновлении уголовного дела в отношении нацистских преступников, повинных в мучениях и смерти узников немецких концлагерей в регионе во времена Великой Отечественной войны, пишут СМИ.

Управление ФСБ по Республике Крым рассекретило архивную информацию, свидетельствующую о существовании нацистских концлагерей вблизи Севастополя и в других населенных пунктах региона, передает РИА Новости. Согласно опубликованным данным, только на территории концентрационного лагеря, располагавшегося в совхозе "Красный", немецкими оккупантами было замучено и убито около 15 тысяч советских граждан в годы войны. Имелись подобные концлагеря не только под Севастополем, но и под Симферополем, а также в Феодосии.

Советские силовики возбудили уголовное дело против нацистских преступников в 1969 году. В настоящий момент Генпрокуратура России поручила крымским прокурорам заняться подробным изучением рассекреченных материалов, а Верховному суду РК – возобновить уголовное дело. Известно, что в суде уже приняли положительное решение по ходатайству Генпрокуратуры.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru