18+

Общественник предложил способ уберечь людей от употребления антисептиков не по назначению

Общественник предложил способ уберечь людей от употребления антисептиков не по назначению
Фото: 60.мвд.рф - Управление МВД России по Псковской области
139
0

Конфискованный спирт собираются использовать для изготовления антисептиков и средств дезинфекции. Как избежать рисков применения не по назначению, рассказал председатель Союза борьбы за народную трезвость Владимир Жданов.

Министерство финансов РФ сообщило, что находящийся на хранении 21 миллион литров конфискованного спирта можно направить на борьбу с коронавирусом. Планируется, что антисептики и средства дезинфекции из конфиската будут доставляться бесплатно в регионы.

Перенаправление конфискованного спирта на переработку – это правильно, отметил председатель Союза борьбы за народную трезвость Владимир Жданов в беседе с "ПолитЭкспертом". Чем сжигать или уничтожать, лучше использовать средство на благо общества.

"Спирт должен применяться только для дезинфекции, но вот попадет ли он внутрь или нет, – это дело самих применителей. Мы с вами не будем, а кто-то придерживается иных взглядов. Спирт можно покрасить черной краской, тогда его точно никто употреблять не будет", – предложил Владимир Жданов.

Ранее сообщалось, что для дезинфекции маски можно обеззараживать спиртовым аэрозолем. Для этого необходимо обработать как внешнюю, так и внутреннюю поверхности. Об этом сообщил кандидат химических наук Георгий Фролов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт