18+

Аббас Джума рассказал, почему выгоднее поехать на отдых в Сирию вместо Турции

Аббас Джума рассказал, почему выгоднее поехать на отдых в Сирию вместо Турции
Фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа
116
0

Ситуация, связанная с распространением коронавируса, практически никак не затронула Сирию. Заболевших в стране числится не более сотни. Об этом рассказал спецкор Федерального агентства новостей Аббас Джума в онлайн-эфире Медиагруппы "Патриот".

Коронавирус все-таки проник в Сирию. Люди предпочитают ходить в масках и перчатках, хотя масштаб инфекции не настолько серьезный – заразились десятки людей, не более ста человек, передает ФАН слова журналиста.

Джума также сообщил – в стране пропал международный туризм, а остался только внутренний. Но это совсем не значит, что Латакия не готова принимать гостей, подчеркнул он. Спецкор ФАН отдельно отметил – Сирия давно перестала быть направлением для экстремалов.

По его словам, теперь в САР можно отдыхать всей семьей. Возможно, отдых будет не столь комфортным, как в Турции, которая так сильно полюбилась россиянам, однако цены в Сирии на порядок ниже. Например, на тысячу рублей в день можно полноценно поесть всей семье. 

Он отметил, что террористическая угроза до конца не ликвидирована, однако она не идет ни в какое сравнение с той ситуацией, которая наблюдалась в регионе год или два назад. Сейчас в Сирии безопасно, заключил спецкор. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт