18+

Facebook запретил Малькевичу рекламировать акцию помощи россиянам во время пандемии

Facebook запретил Малькевичу рекламировать акцию помощи россиянам во время пандемии
938
0

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич опубликовал в Telegram новый пост, в котором указал на очередной антироссийский заговор Facebook.

Руководитель ФЗНЦ написал, что в апреле в сети было обнаружено более 50 млн сообщений с фейковой информацией о COVID-19, в марте их количество достигало 40 млн. По словам Малькевича, мошенники на платформах Facebook и Instagram рекламируют сомнительные ресурсы, продающие липовые пропуска или посвященные "выплатам для сидящих дома".

Глава ФЗНЦ напомнил, как Facebook заблокировал в Instagram его собственный пост про акцию взаимопомощи во время пандемии коронавируса. 

"Facebook и Instagram запретили мне рекламировать в своих сетях публикацию об акции взаимопомощи, которая направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников", – резюмировал Малькевич.

Публицист отмечает, что ему запретили рекламировать акцию взаимопомощи, в рамках которой по всей стране волонтеры, юристы и психологи бесплатно помогают нуждающимся, а тысячи партнеров акции доддерживают своими услугами и товарами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт