18+

Китай поднял в небо потомка легендарного истребителя МиГ-21

Китай поднял в небо потомка легендарного истребителя МиГ-21
2357
0

Военнослужащие КНР протестировали новый палубный истребитель JL-9G, являющийся потомком легендарного советского МиГ-21, сообщают СМИ.

Китайский истребитель JL-9 предназначен для обучения пилотов навыкам полета на крылатых машинах подобного класса, пишет "Российская газета". Тем не менее этот самолет способен неплохо показать себя и в боевых условиях при возникновении подобной необходимости.

Предком китайского истребителя является известный советский самолет МиГ-21. Его модернизированное и доработанное китайское воплощение обладает впечатляющими характеристиками – максимальная скорость JL-9 составляет полтора Маха, а предельная высота полета достигает 16 километров. Кроме того, истребитель оснащен современной авионикой, системой управления огнем и новейшим вооружением.

Потомок советского истребителя из Поднебесной располагается на третьей строчке в списке учебных крылатых машин по характеристикам и вооружению. Уступая тяжелому истребителю J-15, тем не менее JL-9 является грозным самолетам, особенно в рамках несложных задач.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт