Не можете бороться - не мешайте: Конашенков оценил действия США

Не можете бороться - не мешайте: Конашенков оценил действия США
Фото: mil.ru - пресс-служба министерства обороны РФ
4584
0

Минобороны России сделало заявление, в котором указало на успехи ВСК России в Сирии по сравнению с результатами действий коалиции. Также ведомство направило призыв к США и их союзникам не мешать в ликвидации террористических группировок.

Сирийский конфликт является центральной точкой противостояния сил на Ближнем Востоке. С активизацией терроризма в регионе в конфликт помимо США была вынуждена вступить и Россия, чтобы оградить Сирию от окончательного распада и обезопасить себя, поставив некий редут на дальних рубежах обороны. Ведь с терроризмом, как показывает трагическая практика Европы, необходимо бороться всеми возможными средствами. Однако не все страны как Россия готовы противостоять мировому злу в лице терроризма.

Участие ВКС России в уничтожении террористических организаций в Сирии показала общественности эффективность работы военной группировки, ее слаженность и четкое выполнение поставленной главой государства задачи. Вместе с этим, операции ВКС пролили свет на абсолютно бесполезную по сравнению с российской операцию сил коалиции. Ведь за годы пребывания в Сирии они привели лишь к ухудшению положения, распространению терроризма и вовлечению в конфликт других сторон, желающих заработать на смертях обычных сирийцев.

Неудивительно, что российское руководство, подводя итог годичной операции РФ, напомнило антиигиловской коалиции во главе с США, что до успехов России им уже не дотянуть. Да и судя по событиям, происходящим в Сирии на протяжении этого времени, они к этому уже не стремятся. В самом начале операции ВКС РФ на российские силы обрушился шквал критики, лживых обвинений, преуменьшение достижений и прочее. Однако наглядные результаты работы российских летчиков сделали такой подход Запада бесполезным. Реальные успехи увидели как сирийцы, так и весь западный мир. США осталось лишь точечно проводить уколы в виде лживых вбросов в СМИ либо об обстреле гумконвоя, либо обстреле Алеппо, когда оно было взято в кольцо. Игнорируя, причем, преступную деятельность своих сил.   

Отсюда и вполне объективная просьба российского военного штаба в лице официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова к коалиции, не мешать России проводить ликвидацию террористических группировок, раз у самих не получается. Ведь пока что как в военном, так и в политическом плане можно наблюдать лишь «палки в колеса» от западных коллег. К примеру, сегодня США, Великобритания и Франция на заседании ООН отказались включить в список террористических группировок «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам», в очередной раз показав свое двуличие и нежелание бороться с террористами. Ведь головорезы данных группировок не раз показывали себя хуже боевиков ИГ1 (группировка, запрещенная в России) при взятии мирных городов. Да и сами они, по сути, являются частью «Джебхат ан-Нусры»1 (группировка, запрещенная в России). Поэтому лишь Россия со своими союзниками способна уничтожить террористов в Сирии и привести к желаемому миру.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт