18+

Госдума предлагает освободить от НДФЛ выплаты для водителей скорой помощи

Госдума предлагает освободить от НДФЛ выплаты для водителей скорой помощи
139
0

Дополнительную выплату за особые условия труда для водителей скорой помощи предложили освободить от НДФЛ так же, как выделенные средства для медработников, с которых льготу уже сняли. Законопроект внесли в Госдуму 13 мая.

В пояснении к законопроекту говорится, что в соответствии с поручениями президента РФ от 15 апреля из федерального бюджета выделены средства для стимулирующих выплат в период с начала апреля до 30 июня 2020 года. Они предназначены для медицинских работников, непосредственно связанных с оказанием помощи заболевшим коронавирусом. Финансовая поддержка предоставляется врачам, среднему и старшему медицинскому персоналу в стационарах, а также работникам скорой помощи, включая водителей, сообщает "Парламентская газета".

Для врачей стационаров полагается доплата в размере 80 тысяч рублей, средний медперсонал получает 50 тысяч рублей, младший – 25 тысяч рублей. Медработники, оказывающие скорую медицинскую помощь, получают установленную выплату в 50 тысяч рублей, а водители скорой помощи – 25 тысяч рублей.

Согласно федеральному закону от 22 апреля, стимулирующие выплаты для медработников освобождены от налога на доходы физлиц (НДФЛ). Однако водители скорой помощи не относятся к этому перечню. Председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предложил добавить их в перечень лиц, чьи выплаты не будут подлежать уплате НДФЛ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт