18+

Канделаки назвала лицемерным удаление Instagram-аккаунта Рамзана Кадырова

Канделаки назвала лицемерным удаление Instagram-аккаунта Рамзана Кадырова
Фото: Агенство городских новостей "Москва" - Сергей Ведяшкин
187
0

Телеведущая Тина Канделаки резко отреагировала на удаление аккаунта в Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова. О лицемерии Facebook она написала в своем Telegram-канале.

Страница Кадырова была удалена из-за введенных против него ограничительных мер, заявили в Facebook. Администрация социальной сети подчеркнула, что блокировка производилась в контексте санкционного законодательства, чтобы защитить свои правовые обязательства.  

Телеведущая Тина Канделаки в своем Telegram-канале напомнила, что осенью прошлого года аккаунт Кадырова стал лидером по количеству лайков среди всех глав регионов РФ. Теперь же страница удалена и она не считает это совпадением.

"Ну а если серьезно, то какие слова можно найти, чтобы в третий уже раз сказать об очевидном: лицемерии и конъюнктурности Фейсбука? Рамзану Ахматовичу, понятно, это все до лампочки. В чем, к слову, виновата аудитория, которая взаимодействовала с главой Чечни через этот канал связи?" – написала Канделаки.

Телеведущая напомнила – в американском гимне поется о "Земле свободных людей". Это дважды вранье, поскольку в Соединенных Штатах "рулит корпоративный диктат", а страницы в американских сетях блокируются. Приходится быть готовыми к тому, что любой аккаунт в Instagram может быть удален за то, что ты являешься гражданином страны, которая стремится отстоять свой суверенитет и безопасность.

"Ну это же явный повод для санкций", – заключила Канделаки.  

Ранее сообщалось, что Facebook наложил бан на журналиста Sputnik Леонида Свиридова из-за фото со Знаменем Победы. Корреспондент возмутился действиями американской сети.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт