18+

Sohu отметило преимущество говядины из России перед австралийской

Sohu отметило преимущество говядины из России перед австралийской
1489
0

Качество российской говядины значительно выше, чем у продукции из Австралии, Бразилии и США, считают аналитики китайского издания Sohu. Они утверждают, что у России есть все шансы, чтобы опередить конкурентов на рынке красного мяса в КНР.

Спрос на говядину в Китае растет, фиксируют в Главном таможенном управлении КНР. По данным ведомства, в 2019-м страна импортировала 1,659 млн тонн мяса, что на 59,7% больше, чем годом ранее. Это обстоятельство создает условия для конкуренции поставщиков за рынок сбыта.

Австралия, являясь третьей страной по объемам ввозимой говядины в Китай, теряет свои позиции. Не так давно появилась информация, что четыре крупных австралийских предприятия, на долю которых приходится 35% экспорта говядины в КНР, могут прекратить свои поставки по техническим причинам. Этой осечкой может воспользоваться Россия, подчеркивают журналисты.

Российская говядина имеет большое преимущество, так как не содержит ГМО. Животные в РФ выращиваются на натуральных кормах, чего нельзя сказать о коровах из Бразилии и США, пишет Sohu.

Также с Россией сложно соревноваться и в плане цены, которая крайне привлекательна для покупателей из Китая. Учитывая, что власти РФ делают сейчас большую ставку на развитие сельского хозяйства, то уже через несколько лет можно ожидать, что экспорт российского мяса в КНР вырастет в несколько раз, передает "ПолитРоссия".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт