18+

"Сухой старт" не позволит Западу обнаружить российские подлодки

"Сухой старт" не позволит Западу обнаружить российские подлодки
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
4531
0

Ранее представители ВМС США признали, что они не в состоянии обнаружить под водой российские АПЛ "Ясень" и "Борей", а также дизельную подлодку "Варшавянка". Военный эксперт Алексей Леонков объяснил, почему.

Как сообщает портал "Экономика сегодня" со ссылкой на специалиста, перечисленные российские субмарины отличаются малой шумностью хода, что делает их малозаметными для средств обнаружения потенциального противника. Однако подводные корабли МВФ России не только могут перемещаться под водой, не обращая на себя внимание кораблей США, но и способны нанести по Америке незаметный и быстрый удар.

Они имеют эту способность благодаря преимуществу технологии "сухой старт". Устройство пусковых устройств обеспечивает скрытность подводного корабля во время запуска из-под толщи воды ракет "Булава".

Все это гарантирует высокий уровень скрытности российских боевых машин. Как сообщил Леонков, ранее американский сенатор поинтересовался, могут ли ВМС США гарантированно обнаруживать подводные корабли РФ.

"Представители ВМС США ответили, что такой гарантии дать не могут", – подвел итог Леонков.

Российские специалисты не только создают новые субмарины, способные неожиданно поразить противника, но и производят модернизацию устаревших машин. Как сообщалось ранее, ремонт АПЛ "Томск" начнется в следующем году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт