18+

Истребитель МиГ-29 может помочь в создании нового лайнера

Истребитель МиГ-29 может помочь в создании нового лайнера
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
1455
0

Профессор академии военных наук Вадим Казюлин объяснил, каким образом истребитель 4-го поколения МиГ-29 сможет помочь при создании гражданского сверхзвукового самолета. Интервью со специалистом опубликовало Федеральное агентство новостей.

По словам члена-корреспондента Российской академии наук Кирилла Сыпало, прототип-демонстратор для сверхзвукового лайнера может увидеть свет уже в 2023 году. Российские авиастроители способны управиться в столь короткий срок благодаря тому, что новинку создадут на базе уже имеющегося МиГ-29. Гражданский самолет будет использовать те же двигатели и бортовые системы.

Пока это будет не полноценный деловой самолет, а лишь образец-демонстратор возможностей будущего лайнера. Эксперт Вадим Козюлин объяснил, почему выбор пал именно на данный истребитель четвертого поколения.

По словам специалиста, МиГ-29 будет выполнять роль летающей лаборатории, он станет платформой для проверки конструкторских решений и летных качеств будущего лайнера. Не обязательно, что гражданский самолет в конечном итоге походить на боевую машину, но она является наиболее удачной платформой.

"К тому же его переработка может оказаться намного дешевле, чем того же Ту-160", – объяснил Козюлин.

Как сообщалось ранее, сверхзвуковой гражданский самолет должен серьезно отличаться от существовавших ранее отечественных аналогов. РФ может применить иной подход к созданию нового авиадвигателя.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт