18+

Спецпредставитель США Джеффри отметил успешность действий России в Сирии

Спецпредставитель США Джеффри отметил успешность действий России в Сирии
245
0

Россия проводит успешную военную работу на территории Сирии. Об этом заявил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри.

Американский политик заявил – у России есть ключевые интересы в Сирии: поддержание военных баз и защита своих инвестиций в экономику САР.  По его мнению, Россия считает, что ограниченное военное участие помогает ей добиваться крупных успехов в стратегии.

Джеффри заявил, что Россия весьма успешна в военном смысле в Сирии. Россия активно помогала армии САР в освобождении страны от запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство"1. По мнению экспертов, именно российская сторона сыграла решающую роль в освобождении ближневосточной страны от боевиков.

РФ также на постоянной основе проводит гуманитарные акции. Кроме того, российские военные медики оказывают необходимую помощь сирийцам, пострадавшим от рук боевиков.

Турция и Россия занимаются проведением совместного патрулирования на участках дороги М4. Например, 12 мая состоялся очередной военный патруль.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт