18+

Малькевич: после выхода "Шугалея" американцы захотят снимать в Ливии сериалы с помощью НКО

Малькевич: после выхода "Шугалея" американцы захотят снимать в Ливии сериалы с помощью НКО
151
0

Соединенные Штаты вложат 750 тыс. долларов в новую программу по оказанию влияния, которая получила название "Медийная инициатива для Ближнего Востока" (MEMI). О том, чем грозят инициативы США региону, рассказал глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

В документе Госдепартамента США, который оказался в распоряжении редакции RT, перечислены основные цели для так называемых медиаинструкторов: Иран, Ирак и Сирия. Все они – страны Ближнего Востока, где интересам Вашингтона не удалось реализоваться. Также одной из ключевых целей является Ливия, на что обратил внимание президент Фонда защиты национальных ценностей, член Общественной палаты РФ и журналист Александр Малькевич.

В беседе с Федеральным агентством новостей он отметил, что новая инициатива Госдепа США ничем не отличается от традиционных методов с "прикармливанием" НКО за счет грантов. Поэтому властям ближневосточных стран следует пристальней присмотреться к некоммерческим организациям и к тому, откуда они финансируются.

Через медийные организации США будут продвигать "американские стандарты", ценности и практики, которые хорошо известны, считает Малькевич. По его словам, это "примитивная пропаганда", которая в большинстве случаев опирается на "анонимные источники", сливы, утечки и передергивание фактов.

"Последние несколько лет именно американские СМИ – законодатели фейк-ньюз", – подчеркнул Малькевич.

Америка языком массовой культуры хочет ответить на возмущение в обществе, добавил глава ФЗНЦ. В этом смысле новая операция американского Госдепа – ответ на недавно вышедший российский фильм "Шугалей", где показаны реальные проблемы в Ливии.

"Теперь американцы спохватились и будут в той же Ливии с помощью своих НКО снимать сериалы о том, как все обстоит с их точки зрения", – резюмировал Малькевич.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт