18+

Правоохранительные органы могут заинтересоваться "черным бюджетом" ФБК

Правоохранительные органы могут заинтересоваться "черным бюджетом" ФБК
256
0

Признанный иноагентом "Фонд борьбы с коррупцией" опубликовал финансовый отчет за 2019 год, согласно которому доходы организации превышают расходы почти на 19 млн руб. Такая нестыковка в отчетности может заинтересовать правоохранительные органы.

Подобные расхождения в отчетности организации наблюдаются на протяжении трех последних лет, выяснили журналисты редакции ФАН. Ежегодные нестыковки в отчетах ФБК размером в несколько млн рублей могут указывать на существование в организации так называемых "черного" и "белого" бюджетов, предположил бывший сотрудник ФБК, юрист Виталий Серуканов. По его словам, опубликованными в общем доступе отчетами сотрудники ФБК просто пускают пыль в глаза. Кроме того, в отчете за прошедший год не фигурируют крупные суммы, которые поступают на биткоин-кошелек главы организации Алексея Навального.

"Отчет для них  это как внешний инструмент для отвода глаз", — заявил бывший сотрудник ФБК в беседе с корреспондентом ФАН.

Отчетность о финансировании региональных штабов ФБК и вовсе отсутствует, а суммы на содержание самой организации выглядят очень нелогичными, обратил внимание юрист. Все эти неточности могут вызвать интерес у сотрудников правоохранительных органов, заключил Серуканов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт