Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Грандиозные планы: производитель МС-21 увеличивает выпуск продукции в шесть раз

Грандиозные планы: производитель МС-21 увеличивает выпуск продукции в шесть раз
Фото: wikipedia.org/Government.ru/CC BY 4.0
5462
0

Управляющий директор «Авиастар-СП» Андрей Капустин сообщил, что предприятие к 2018 году запустит поточную линию сборки, которая позволит увеличить производительность в шесть раз. Если сегодня «Авиастар-СП» в состоянии собирать лишь три самолета в год, то в скором времени производительность увеличится до 18 машин.

Руководитель предприятия отметил, что производственная линия лишь начинает монтироваться в цехе окончательной сборки, но все работы будут завершены в ближайшие два года. По словам Капустина, в следующем году «Авиастар-СП» располагает заказами на три машины, но после ввода новой линии сможет производить в шесть раз больше самолетов.

Поточная линия сборки отличается от других возможностью стыковки отсеков самолета в режиме конвейера. Речь идет в том числе и о сложной стыковке — центроплана и крыла. В настоящий момент этот процесс происходит практически вручную. Новые технологии позволят ускорить сборку и дадут возможность выполнять ее с более высокой степенью точности.

По словам Капустина, поточная линия в первые годы будет выпускать самолеты семейства Ил-76. Эту машину можно назвать локомотивом «Авиастар-СП», поскольку примерно две трети выручки и загрузки приходится на данную программу. На данный момент заложено примерно 10 самолетов Ил-76.

Грандиозные планы: производитель МС-21 увеличивает выпуск продукции в шесть раз

Фото: irkut.com/Пресс-служба корпорации «Иркут»

Ил-76, конечно, является легендарным самолетом, однако он выпускается с 1976 года, поэтому начинает постепенно устаревать. Модернизации продлевают ему жизнь, но в скором времени самолет будет снят с производства.

В ближайшие годы «Авиастар-СП» и ряд других отечественных авиастроительных предприятий переключатся на производство новейшего гражданского авиалайнера МС-21. Собственно, новая поточная линия необходима ульяновцам именно для производства этого самолета.

Известно, что «Авиастар-СП» уже поставляет компоненты для МС-21. Предприятие наладило тесное взаимодействие с корпорацией «Иркут». В данный момент началось производство комплектующих для четвертого предсерийного самолета. Производству деталей для МС-21 уделяется повышенное внимание, а для сотрудников организовано непрерывное обучение.

Благодаря предпринимаемым мерам в скором времени российские предприятия отрасли смогут наладить массовый выпуск авиалайнера МС-21.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...