18+

ФАН предупредил: использование американского препарата от коронавируса может быть опасно

ФАН предупредил: использование американского препарата от коронавируса может быть опасно
187
0

Экспериментальный препарат для лечения пациентов с COVID-19 начали отгружать в больницы США. Он разработан для лечения лихорадки Эбола и марбургской вирусной инфекции.

Около 600 тыс. флаконов препарата компании Gilead Sciences в медицинские учреждения шести штатов предоставит Министерство здравоохранения и социальных служб (HHS) США. Препарат получил разрешение на экстренное использование в США после первых результатов исследований. 

Глава Фонда защиты национальных ценностей, публицист Александр Малькевич заметил, что США и их лидер Дональд Трамп очень хотят выиграть "медицинскую войну". И они закрывают глаза на возможные риски. Люди, которые рекламируют препарат сомнительной эффективности в русскоязычном пространстве, осуждая медицину России, должны помнить о рисках, отмечает Федеральное агентство новостей.

Российское законодательство не предусматривает легкого входа на рынок препаратов, которые у себя на родине получили пока лишь статус экспериментальных. Исследования и выпуск новых лекарств – дело небыстрое даже в условиях пандемии коронавируса, так как преждевременное использование препарата может навредить пациентам. Лечение этим средством еще даже в США носит экспериментальный характер, и эксперты предупреждают об опасности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт