18+

Авторы WSJ рассказали об огромных долгах Илона Маска

Авторы WSJ рассказали об огромных долгах Илона Маска
162
0

Несмотря на то что стоимость личных активов американского бизнесмена и изобретателя Илона Маска достигает около 39 млрд долларов, сам он живет за счет банковских кредитов. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

Журналисты издания подсчитали личные финансы Маска и выяснили, что его долги перед кредитными организациями превышают 500 млн долларов. Это связано с тем, что бизнесмен берет кредиты под залог акций своих компаний Tesla и SpaceX. Например, в прошлом году миллиардер заложил примерно половину своих акций Tesla (около 10% от всего пакета акций компании).

В материале WSJ также упоминается о судебном процессе против Маска, на котором от него требовали денежной компенсации. Тогда адвокат бизнесмена заявил, что его клиент "несостоятелен в финансовом отношении". По словам юриста, большую часть активов Илона Маска составляют кредиты.

Ранее американский бизнесмен написал в Twitter, что намерен распродать свое имущество, включая собственный дом. После этого акции Tesla обрушились на 9,35%, до 708,77 доллара.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт