18+

Корнилов связал агрессивную политику Польши по отношению к РФ с амбициями Дуды на выборах

Корнилов связал агрессивную политику Польши по отношению к РФ с амбициями Дуды на выборах
322
0

Польский лидер Анджей Дуда нуждается в поддержке Запада в преддверии президентских выборов в Польше. Именно с этим связано усиление агрессивной политики Варшавы по отношению к России, считает политолог Владимир Корнилов.

Изменения в политике Польши связаны с появлением войск НАТО на территории этой страны. Сейчас в Польше проходит предвыборная кампания, 10 мая усиленные оппозицией выборы были сорваны. Анджей Дуда был уверен, что победит в первом туре, теперь же понял, что может не переизбраться на следующий срок. 

"Дуда прекрасно понимает, что без поддержки Запада, западных элит, без проявления того, чем он может торговать — русофобией, ему сложно будет закрепить свой второй срок", — заявил Корнилов в беседе с журналистами Федерального агентства новостей.

Сейчас Дуда пытается сделать все, что от него зависит, чтобы продемонстрировать Западу необходимость Польши для противостояния "страшному агрессору" в лице России и для защиты Европы.

Корнилов отметил, что Россия должна реагировать на конкретные действия, а не на пустые заявления польских политиков. К слову, конкретные действия Варшава уже успела продемонстрировать. Политолог напомнил о наращивании Варшавой военного контингента на границе с Россией. Это действительно вредит национальным интересам нашей страны.

"Нам нужно отвечать где-то симметрично, а где-то, если это слишком затратно, ассиметрично, что, в общем-то, Россия уже не раз демонстрировала", — подчеркнул Корнилов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт