18+

США признались, что не в состоянии отследить подлодки РФ "Ясень" и "Борей"

США признались, что не в состоянии отследить подлодки РФ "Ясень" и "Борей"
289
0

Российские атомные подводные лодки "Ясень" и "Борей", а также дизель-электрическая субмарина "Варшавянка" поставили в неудобное положение Военно-морские силы США. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков.

"Борей" и "Ясень" отличаются малошумностью хода, что позволяет подлодкам скрытно перемещаться под водой. Стоит отметить, что подлодка "Борей" оснащена межконтинентальными ракетами "Булава", а при запуске ракет в подводном положении скрытность сохраняется благодаря технологии "сухой старт". 

Подводная лодка "Ясень" вооружена ракетами "Калибр", а также противокорабельными гиперзвуковыми ракетами "Циркон". Подлодка способна поражать как надводные, так и подводные цели противника. "Варшавянки" также вооружены ракетами семейства "Калибр". 

Леонков в беседе с журналистами Федерального агентства новостей напомнил, что Министерство обороны РФ демонстрировало стрельбу с этих подводных лодок в Сирии. Лодка "Великий Новгород", находясь под водой, выпустила несколько ракет, которые попали точно в цель.

Зарубежные СМИ не обошли вниманием российские подлодки. В материале одного из западных изданий сообщалось, что на вопрос американского сенатора о том, могут ли военные обнаружить местоположение российских подлодок, представители ВМС США ответили отрицательно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт