18+

Испытания вертолета Ми-28НМ завершатся до конца 2020 года

Испытания вертолета Ми-28НМ завершатся до конца 2020 года
412
0

Государственные испытания российского вертолета Ми-28НМ "Ночной суперохотник" завершатся до конца текущего года. По итогам испытаний будет принято решение о постановке новейшего вертолета на вооружение.

Вертолет Ми-28НМ будет проходить итоговое тестирование на полигоне специального назначения в течение 110 летных дней. За это время будут проверены все средства поражения "Суперохотника", подтверждены его летно-технические характеристики, пишет "Военное обозрение" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

По итогам государственных испытаний в Минобороны примут решение либо о доработке машины, либо о постановке "Ночного суперохотника" на вооружение. Отметим, ранее вертолет Ми-28НМ успешно прошел испытания в Сирии. 

Контракт на поставку новейших вертолетов Ми-28НМ был подписан в прошлом году на форуме "Армия". Министерство обороны планирует закупить 98 модернизированных вертолетов до 2027 года. Изначально речь шла о закупке 8-16 машин. 

Ми-28НМ - это всепогодный ударный вертолет нового поколения, способный выполнять широкий спектр задач. Создавался он с учетом боевого опыта в Сирии. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт