18+

Лавров заявил о готовности России помочь Венесуэле в расследовании вторжения наемников

Лавров заявил о готовности России помочь Венесуэле в расследовании вторжения наемников
323
0

Москва рассмотрит запрос Каракаса о помощи в расследовании морского вторжения, если он поступит, заявил глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров.

Российские спецслужбы готовы рассмотреть вопрос о предоставлении помощи Венесуэле в расследовании вторжения наемников, произошедшего 3 мая, если соответствующий запрос поступит от Каракаса, уточнил глава МИД РФ после заседания Совета министров иностранных дел СНГ, которое проходило в формате видеоконференции. 

"Если поступит на основе соответствующих соглашений запрос об оказании помощи в такого рода делах, конечно же, он будет рассмотрен", – сказал Лавров.

По словам Лаврова, российские и венесуэльские спецслужбы находятся в контакте по иным формам взаимодействия, в том числе и по расследованию вторжения наемников, планирующих диверсии, захват власти и теракты, пишет ТАСС

3 мая венесуэльские спецслужбы провели операцию по предотвращению вторжения боевиков в страну. Наемники американской ЧВК Silvercorp выполняли заказ оппозиционера Хуана Гуайдо, планировавшего убийство руководства Венесуэлы. За это Гуайдо обещал заплатить 212,9 миллиона долларов.

Боевики прибыли в Венесуэлу по морю и пытались высадиться на берег в Ла-Гуайра. Однако их задержали венесуэльские силовики. В результате операции восемь наемников были убиты, 13 задержаны. В их числе оказались граждане США. Им предъявлено обвинение в терроризме, заговоре и незаконном обороте оружия. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт