18+

ФАН подтвердил связь Пентагона и генетической лаборатории на Украине

ФАН подтвердил связь Пентагона и генетической лаборатории на Украине
419
0

Пентагон США спонсировал создание на Украине мощной сети биолабораторий, которые занимаются сбором генетической информации о людях и исследуют самые смертельные вирусы и патогены.

Федеральное агентство новостей (ФАН) провело масштабное расследование, в результате которого журналисты разобрались, что скрывается за работой украинских биологических лабораторий. Так, ФАН выяснил, что Вашингтон и Киев подписали документ о сотрудничестве в сфере предотвращения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия.

В результате на Украине появился "Научно-исследовательский учебный центр по диагностике болезней животных" (RTCADD) при Институте ветеринарной медицины Национальной академии аграрных наук. На его открытии в 2013 году побывал посол США Джон Теффт и разрезал праздничную ленточку. На создание биолаборатории уровня биоопасности BSL-2 Минобороны США выделило свыше 2 миллионов долларов, из них 760 тысяч направили на лабораторное оборудование.

В коллекции и в текущей работе лаборатории находится порядка 1,5 тысячи штаммов, стандартов микотоксинов и изолятов микроорганизмов. На базе учреждения эксперты разрабатывают схемы дифференциальной диагностики вирусных болезней животных. Кроме того, создаются коллекции эталонных и эпизоотических штаммов вирусов. Здесь же идет отбор штаммов для изготовления вакцин и прочих лекарств, изучается их активность и взаимодействие с вирусами.

Власти США уверяют, что деятельность украинской биолаборатории направлена на предотвращение заболеваний. Но старт ее работы на Украине совпал со вспышками туберкулеза, гепатита А, ботулизма, холеры и других инфекций. Эксперты по биобезопасности уверены, что программа США на Украине имеет военные цели.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт