18+

Запад не видит сильной России в будущем

Запад не видит сильной России в будущем
3931
0

Ранее американский ветеран Второй мировой войны Фрэнк Кон заявил, что Белый дом допускает ошибку, преуменьшая роль СССР в победе над нацисткой Германией. Ситуацию прокомментировал политолог Леонид Крутаков.

Специалист в интервью для портала Radiosputnik.ria.ru отметил, что в Белом доме не солидарны с мнением участника событий семидесятипятилетней давности. Напомним, что Официальные аккаунты Белого дома ранее назвали победителями нацизма США и Великобританию, однако не упомянули о подвиге армии СССР. Участвовавший во встрече на Эльбе Кон назвал подобные действия американских чиновников грубой ошибкой, которую придется исправлять.

Однако Крутаков предположил, что слова ветерана не смогут повлиять на историческую политику Америки. Дело в том, что на данный момент руководство США пишет свою собственную историю, которая является "квинтэссенцией англо-саксонского проекта глобального мира". Однако в этом проекте нет места для России, и особенно для сильной России.

"Запад не видит сильной России в будущем мире, который они хотят построить", – объяснил политолог.

Именно поэтому США вводят против РФ санкции, они просто реализуют свой стратегический проект, которому мешаются другие игроки на политической арене. Что бы не предпринимала Россия, она будет стоять на пути у США и Запад будет вести борьбу против нее.

Эта борьба против РФ более всего ощущается в антироссийских настроениях граничащих с Россией лимитрофов. Однако специалисты считают, что напряженные отношения между Москвой и Киевом не будут длиться вечно. Как сообщалось ранее, политолог Михаил Погребинский назвал условие для разворота Украины к РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт