18+

В России разработали новые марки стали для бронетехники

В России разработали новые марки стали для бронетехники
Фото: - mil.ru  /  пресс-служба министерства обороны РФ

Пресс-служба "Северсталь" заявила о создании двух новых марок стали. Инновационные разработки будут применяться в российском военно-оборонном производстве.

Компания "Северсталь" отметила, что сталь будет применяться для бронетехники, как БТР и БМП. Новая марка 500 обладает четвертым классом защиты. Обстрел под некоторым углом может обеспечить и пятым классом. Так сталь способна перенести точный выстрел из самозарядной снайперской винтовки "Драгунова".

Инновационная сталь прошла пулевые испытания. Компания готовит документы для того, чтобы сталь была поставлена на учет Минобороны России для дальнейшего применения в военно-оборонной промышленности.

Марки 500-го, а позже 550-го класса заменит сталь на БТР и другой бронетехнике нового поколения. Также заявлено, что материал может применяться для защитных укреплений и гражданских бронированных автомобилей. О сроках введения в производство новой марки стали пресс-служба не сообщила.

Ранее сообщалось, что в России проектируется новый гусеничный бронетранспортер для Крайнего Севера. Характеристики техники и сроки ее создания пока остается неизвестными.

Рейтинг@Mail.ru