18+

Погребинский назвал условие для разворота Украины к России

Погребинский назвал условие для разворота Украины к России
Фото: news-front.info
24015
0

Киевский политолог Михаил Погребинский прокомментировал статью главы МИД Германии Хайко Мааса и историка Андреаса Виршинга о причинах начала Второй мировой войны. Эксперт объяснил, как она связана с современной политикой.

Как сообщает портал "Украина.ру", германский дипломат и историк решили разобраться, на ком на самом деле лежит груз ответственности за начало Второй мировой войны. В последнее время антироссийски настроенные страны, такие как Украина, Эстония или Польша все чаще говорят о том, что СССР также виноват в развязывании боевых действий в Европе, так как он подписал пакт о ненападении с Германией. Однако Хайко Масс и Андреас Виршинг опубликовали в издании  Spiegel материал, в котором напомнили, что ответственность за произошедшее лежит на Германии.

По мнению Погребинского, подобный жест со стороны главы МИД Германии дает надежду на "разворот к здравому смыслу" в странах Евросоюза. Возможно, что их примеру последует и Украина, отказавшись от приравнивая СССР к гитлеровской Германии. Однако вероятность такого исхода достаточно мала.

По мнению специалиста, ситуация на международной политической арене наладится только в том случае, если изменится контекст отношений между Россией и Европой. При этом во внимание не нужно принимать даже позицию Соединенных Штатов.

"Важно, что из Германии от лица, которое представляет страну, прозвучали такие слова, но я думаю, что их не услышат", – отметил Погребинский.

По мнению политолога, только когда и Польша, и Прибалтика услышат и примут правду, изменится также и парадигма взаимодействия между РФ и Украиной, а Киев изменит отношение к советскому прошлому. До тех пор на положительные изменения полагаться практически не стоит.

Каким-либо переменам на данный момент не способствует и политический курс украинского государства. Как сообщилось ранее, Погребинский рассказал о бросании президента Украины Владимира Зеленского из крайности в крайность.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт