18+

Биолог объяснила принцип формирования иммунитета к коронавирусу

Биолог объяснила принцип формирования иммунитета к коронавирусу
233
0

Иммунитет к коронавирусу может сформироваться не у всех переболевших. Все зависит от индивидуальных качеств организма каждого человека, объяснила доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU в США Анча Баранова.

Более 7% пациентов вообще не имеют антител к коронавирусу, несмотря на то, что у них присутствовали все симптомы в течение болезни. Баранова рассказала, что у таких людей организм справился с инфекцией при помощи интерферонов, которые обычно вырабатываются в ответ на вирус. В этом случае человек сам справился с заболеванием, и антител у него не появилось, как и иммунитета к коронавирусу.

Также около 7% людей обладают крепким и устойчивым иммунитетом к коронавирусу. Их антитела можно использовать для лечения других пациентов с COVID-19. Остальные переболевшие расположились между этими двумя группами, пишет РИА Новости.

Как минимум 40% имеют очень слабый иммунитет к вирусу. У некоторых граждан эти антитела со временем могут пропадать, что означает риск повторного заражения инфекцией. Все зависит от индивидуальных особенностей организма, ведь все люди разные, объяснила профессор. Наиболее крепкий иммунитет возникает у людей старшего возраста, переболевших COVID-19.

Количество зараженных коронавирусной инфекцией превышает 4 млн человек по всему миру. Актуальная информация о COVID-19 представлена на сайте стопкоронавирус.рф.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт