18+

Армия США уже не скрывает подготовку к войне с Россией

Армия США уже не скрывает подготовку к войне с Россией
Фото: lickr.com - @The U.S. Army
46387
0

Соединенные Штаты продолжаются готовиться к войне с Россией и ее союзниками. К таким выводам пришел автор издания 4esnok.by, проанализировавший активность НАТО и Пентагона в регионе.

В последнее время США и Альянс, никогда не скрывавшие своего отношения к России, развернули деятельность с утроенной силой. К примеру, Пентагон решил приобрести советскую технику у республик бывшего СССР. Американцы собираются использовать приобретенные машины в учениях, проводить над ними испытания и, возможно, применять в боевых действиях

Очевидно, что армия США стремится отработать действия солдат на технике, с которой им, возможно, придется столкнуться на поле боя. Это вполне можно было бы списать на попытку держать своих военнослужащих в форме, если бы не тот факт, что НАТО пытается укрепить свои позиции у границ России и Белоруссии. В этом году Пентагон собирается выделить 50 миллионов долларов только на проектирование военных объектов, которые расположатся на территории Эстонии, Литвы и Латвии.

У рубежей "потенциального противника" в скором времени станет на несколько тысяч солдат НАТО со всей необходимой техникой, однако дело вовсе не в них. США отрабатывают переброску своих сил из-за океана в Европу, и готовят для этого всю необходимую инфраструктуру.

Согласно планам американского инженерного корпуса, проектные работы будут проведены для строительства и ремонта аэродромов, железнодорожных путей, складов боеприпасов и взрывчатых материалов. Также американцы планирует возводить  административные здания, медицинские блоки и ремонтные мастерские.

Ситуацию уже прокомментировали и российские военные эксперты. Ранее Константин Сивков объяснил, зачем Соединенным Штатам скупать советские танки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт