18+

Канадские аналитики восхитились учениями российских десантников в Арктике

Канадские аналитики восхитились учениями российских десантников в Арктике
1078
0

Россия жестко обозначила Западу свои позиции в Арктике, проведя уникальную операцию с десантированием с высоты в 10 тысяч метров в условиях Крайнего Севера. Об этом пишет канадское издание CBC.

Российские военные десантировались на арктический архипелаг Земля Франца-Иосифа. Никто в мире ранее не совершал настолько сложное парашютирование в арктических условиях. По мнению канадских аналитиков, Россия продемонстрировала невероятную смелость и изобретательность, передает "ПолитРоссия".

Российские военные десантировались с борта самолета Ил-76 на высоте десять тысяч метров. В Минобороны РФ сообщили, что в рамках учений в арктических условиях тестировалось новое оборудование, разработанное для экстремальных операций в условиях Крайнего Севера.

Это кислородные маски, а также навигационные системы, работающие при экстремально низких температурах. По словам канадского эксперта по обороне Андреа Чаррона, групповой прыжок российских военных – это экстраординарная проверка на выносливость. 

После приземления российские военные в течение трех дней отрабатывали элементы боевой подготовки.

"Это невероятный подвиг человеческой выносливости", — констатировал Андреа Чаррон.

Отметим, канадские и американские военные регулярно совершают учения в Арктике. Как правило, проводятся они в максимально благоприятных по погодным условиям регионах. После учений российских военных стало ясно, что наступательная операция Запада в Арктике быстро превратится в поисково-спасательную миссию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт