18+

Запад осознанно забывает вклад СССР в Победу

Запад осознанно забывает вклад СССР в Победу
Фото: Невские Новости
1072
0

Германское издание Suddeutsche Zeitung со ссылкой на главу Центра изучения культурной памяти и символической политики Алексея Миллера сообщило о стремлении Европы принизить вклад СССР в Победу.

Как пишет Федеральное агентство новостей, сотрудник Европейского университета Санкт-Петербурга Алексей Миллер пришел к выводу, что Европа стремится отказаться от признания роли Москвы в разгроме гитлеровской Германии. Запад продолжает действовать согласно прибалтийской и польской линиям, принижая достижения СССР.

"Это не невежество, а осознанная политика", – подчеркнул историк.

Запад создал новый нарратив, согласно которому к "абсолютному злу" приравниваются как нацистская Германия, так и сталинский СССР. Также специалист отметил, что подобная политика "европейских партнеров" может серьезно повлиять на отношения между РФ и Западной Европой.

Стоит сказать, что подобные обвинения Миллера отнюдь не голословны. Ранее США опубликовали краткую историю Второй мировой войны, в которой главные роли отдали силам союзников. По мнению американцев, переломным моментом в разгроме немцев стала высадка в Нормандии.

При этом все "неудобные" моменты событий середины прошлого века аккуратно замалчиваются. Мюнхенский договор, согласно которому Германии отдали часть Чехословакии в обмен на заверения о ненападении, не упоминается, как и бомбардировка ядерными боеприпасами японских городов. Однако в опубликованном материале говорится о том, что Вторая мировая еще условно "не закончена", ведь Россия и Япония еще не подписали мирный договор.

Подобная активизация США связана с семидесятипятилетием Победы, однако попытки уравнять между собой Германию и СССР происходят постоянно. Как сообщалось ране, американские СМИ уже нашли "связь" между величием СССР и Третьим рейхом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт