18+

Российские курорты начнут принимать туристов летом при условии соблюдения самоизоляции

Российские курорты начнут принимать туристов летом при условии соблюдения самоизоляции
110
0

Российские курорты могут открыться для внутреннего туризма этим летом при условии соблюдения гражданами режима самоизоляции в период распространения коронавируса, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Северный Кавказ, Краснодарский край и Крым могут начать принимать россиян на отдых, если количество новых случаев коронавируса будет снижаться. В интервью на телеканале "Россия-24" политик заявил, что в таком случае некоторые регионы России смогут снять ограничительные меры.

Россияне должны проявить сознательность, чтобы летом отправиться на отдых, заявил Чернышенко. Необходимо строго соблюдать все требования и самоограничения. Важно носить средства индивидуальной защиты в общественных местах для нераспространения вируса.

Туризм оказался наиболее пострадавшей областью не только в России, но и за рубежом. Вице-премьер выразил надежду, что туристическая отрасль сохранится. Кроме того, сейчас появилась огромная возможность для развития внутреннего туризма. Однако безопасность и здоровье граждан намного важнее.

Количество выявленных случаев коронавируса в России достигло 221 тыс. человек. Академик РАН Феликс Ершов уверен, что ситуация с COVID-19 стабилизируется уже к середине августа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт