18+

Россия формирует в Сибири "Кинжальный" авиаполк

Россия формирует в Сибири "Кинжальный" авиаполк
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
2857
0

Вооруженный гиперзвуковыми ракетами "Кинжал" авиаполк начнет формирование в Сибири уже в следующем году. Как сообщает газета "Известия", полностью на инновационное вооружение воинская часть будет переведена к 2024 году.

Согласно имеющейся информации, "Кинжальный" авиаполк будет размещен в Красноярском крае и сможет прикрывать Арктику, Дальний Восток и Среднюю Азию. Как отмечают специалисты, вооруженные гиперзвуковыми ракетами боевые машины действительно могут повлиять на стратегическое положение дел в регионе. Новости о перевооружении российских ВКС прокомментировал и военный эксперт Владислав Шурыгин.

"Создается мощный оперативный кулак, который позволит вооруженным силам в короткие сроки серьезно усилить войсковую группировку", – подчеркнул специалист.

По его словам, место для размещения воинской части было выбрано крайне рационально. Отсюда самолеты, обладающие большой дальностью полета, могут быть направлены в любую сторону, в том числе и в упомянутую Среднюю Азию. Шурыгин считает, что после вывода американских войск из Афганистана ситуация в регионе может стать менее стабильной. В то же время восточные рубежи нашей страны могут подвергнуться опасности из-за территориальных споров с Японией, а западная часть страны граничит с блоком НАТО. В Арктике самолеты с гиперзвуковыми ракетами также могут пригодиться, ведь на лидерство в северных морях претендуют Соединенные Штаты.

Стоит заметить, что не только Россия готовится к возможным столкновениям, но и "заокеанские партнеры". Как сообщалось ранее, военный эксперт Константин Сивков объяснил приобретение Вашингтоном советских боевых машин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт