18+

Косачев объяснил нападки Amnesty International на Россию и Сирию

Косачев объяснил нападки Amnesty International на Россию и Сирию
259
0

Информационная атака на Россию со стороны Запада после дискредитации "Белых касок" в Сирии вполне объяснима, считает глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

Amnesty International заявила, что российские и сирийские силы продолжают намеренно наносить удары по гражданским объектам в Сирии. По словам Косачева, Западу не дают покоя успехи России в Сирии по мирному урегулированию. После того как организация "Белые каски" окончательно себя дискредитировала постановочными видео о "химатаках", началась масштабная информационная война против РФ, пишет РИА Новости.  

Российско-турецкие договоренности о совместном патрулировании в районе сирийско-турецкой границы приносят ощутимые результаты в сфере мирного урегулирования в Сирии, отметил Косачев. Сенатор напомнил, что об этом недавно говорил и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. 

"Россия выступает и важным гуманитарным донором в Сирии – буквально на днях очередной груз, 850 тонн продовольствия, был доставлен в порт Тартус и уже распределяется среди населения", – подчеркнул Косачев.

Сенатор отметил, что Запад раздражает не война, а мир. Поэтому и продвигается образ "ужасного сирийского режима", который поддерживает Россия.

В Amnesty это даже не пытаются скрыть. Директор Al по Ближнему Востоку и Северной Африке Хеба Морайеф рассказала, как плохо, что РФ "продолжает оказывать неоценимую поддержку сирийским властям".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт