18+

Клинцевич призвал разобраться с Facebook после провокаций в День Победы

Клинцевич призвал разобраться с Facebook после провокаций в День Победы
130
0

Организованную 9 мая соцсетью Facebook провокацию нельзя прощать, она требует серьезного разбирательства и жесткого наказания, заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Facebook часто удаляет публикации пользователей по надуманным и необоснованным причинам. Такой же случай произошел 9 мая, в день празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Речь идет о знаменитой фотографии Евгения Халдея, сфотографировавшего бойцов 8-й гвардейской армии, которые устанавливали Знамя Победы над Рейхстагом. Этот снимок стал символом триумфа СССР во Второй мировой войне наравне с именами Георгия Жукова, Константина Рокоссовского и песней "Катюша".

По непонятным причинам соцсеть Facebook удалила это изображение, чем вызвала возмущение многих пользователей. Позже руководство принесло извинения, ссылаясь на ошибку автоматизированного инструмента. А Клинцевич сказал, что за такие провокации, связанные с исторической памятью, необходимо штрафовать. Он добавил, что перед нами элементы инфовойны. Сенатор уверен, что такие поступки социальной сети — продуманные вещи.

Клинцевич призвал применить меры в отношении Facebook. Он добавил, что соцсеть формирует идеологический контент по дискредитации важнейших исторических моментов, которые связаны с Россией. Поэтому следует серьезно разобраться с этим и жестко наказать, добавил он в интервью iReactor.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт