18+

Малькевич назвал "джинсой" публикацию BBC об эффективности ремдесивира

Малькевич назвал "джинсой" публикацию BBC об эффективности ремдесивира
240
0

BBC News опубликовали фейк о препарате, который уже "практически спасает" от COVID-19, сообщил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Малькевич указал, что на статье никаких плашек о том, что это "партнерский материал", нет. Глава ФЗНЦ возмутился, что западное издание, которое постоянно рассказывает про свои высокие журналистские стандарты, опубликовало типичную "джинсу", а спустя две недели после выхода рекламного текста пытается создать вокруг него ажиотаж.

Ранее глава США Дональд Трамп заявлял, что "это медицинская война", которую США должны выиграть. Он дал поручение Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов при Министерстве здравоохранения Соединенных Штатов рассмотреть в качестве препарата от коронавируса ремдесивир, разработанный для лечения Эболы и марбургской вирусной инфекции. Впоследствии эту новость на территории РФ растиражировали дочерние проекты "Радио Свобода". Позднее подключились крупные американские СМИ, а также главный инфекционист США Энтони Фаучи и Дональд Трамп заявив, что ремдесивир должен стать базой для лечения коронавирусной инфекции.

Фармакологи из РФ отметили, что делать поспешные выводы не стоит, поскольку информации об эффективности препарата крайне мало. Ремдесивир практически не отличается от калетры, которая используется для лечения ВИЧ. Ее сейчас применяют для терапии коронавирусных больных на территории России.

"Возникает практически конспирологический вопрос: неужели "обкатать" новинку решили на гражданах России?", — задается вопросом Малькевич.

Ранее глава ФЗНЦ опроверг ряд фейков, растиражированных депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным на радиостанции "Эхо Москвы", сообщало Федеральное агентство новостей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт