18+

Замминистра Минздрава РФ просит главврачей не экономить на стимулирующих выплатах медикам

Замминистра Минздрава РФ просит главврачей не экономить на стимулирующих выплатах медикам
94
0

Ведомство получило тревожные сигналы из некоторых регионов России по поводу стимулирующих выплат врачам. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Семенова.

Некоторые медицинские работники получили стимулирующие выплаты в размере нескольких сотен рублей, по словам Семеновой. Она отметила, что при этом врачам не разъяснили методику расчета. У медперсонала из-за этого возникло ощущение, что на них экономят, передает "Российская газета"

В соответствии с 415 постановлением правительства РФ, медицинский работник, который контактирует по должности с пациентами с коронавирусом или биологическим инфицированным материалом, должен получать стимулирующую выплату, напомнила Татьяна Семенова. Она добавила, что выплаты определяются в установленном проценте от средней зарплаты в регионе в зависимости от должности сотрудника и исходя от отработанного им времени.

Часть руководителей медицинских организаций стремится "оптимизировать" стимулирующие выплаты и рассчитывать их исходя из фактически проведенного работником времени с больным с коронавирусом "по минутам". Это, по мнению Семеновой, не имеет под собой оснований и требует серьезной оценки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт