18+

Собчак на дебатах с Соболь доказала популизм Навального

Собчак на дебатах с Соболь доказала популизм Навального
1376
0

Ксения Собчак и Любовь Соболь обсудили программу Алексея Навального "5 шагов" во время дебатов. Собчак смогла поставить сотрудницу ФБК в тупик всего одним вопросом и доказать, что программа — чистый популизм.

Дебаты телеведущей, члена политсовета "Партии перемен" Ксении Собчак и сотрудницы ФБК Любови Соболь прошли на YouTube-канале радиостанции "Эхо Москвы". В центре обсуждения оказался один из пунктов программы блогера Алексея Навального "5 шагов". Отметим, программа предусматривает единовременные выплаты россиянам из Фонда национального благосостояния.

Собчак назвала предложенную инициативу популистской. Она заметила, что указанные в программе выплаты в размере 20 тысяч рублей не нужны жителям РФ с высоким уровнем дохода. Соболь же агрессивно отстаивала позицию Навального.

Во время дебатов Собчак задала Соболь два вопроса. Сначала она поинтересовалась, распространяется ли программа на жителей Крыма. Соболь не смогла дать внятного ответа. Она заявила, что полуостров является якобы аннексированной территорией. По словам сотрудницы ФБК, заниматься благосостоянием крымчан должно украинское правительство. 

Второй вопрос Собчак к Соболь продемонстрировал некомпетентность сторонницы Навального. Телеведущая спросила, сколько денег останется в Фонде национального благосостояния после четырех месяцев раздачи "вертолетных денег" по программе Навального. Соболь задумалась на три минуты, но не смогла дать ответа.

Программа Навального умещается на трех страницах. Однако даже этот объем Соболь не смогла осилить, чтобы достойно выступить на дебатах. Видимо, ей казалось, что обсуждать там нечего. Она понадеялась задавить оппонента привычными для себя методами: криками и передергиванием чужих слов, передает Федеральное агентство новостей. Однако ее неподготовленность в очередной раз продемонстрировала неприкрытый популизм Навального.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт