18+

Россияне могут приумножить накопления вопреки экономическому кризису

Россияне могут приумножить накопления вопреки экономическому кризису
637
0

Пандемия коронавируса и необходимость соблюдать режим самоизоляции не исключают возможностей заработать, выгодно распорядившись своими сбережениями. Директор офиса продаж "БКС Брокер" Вячеслав Абрамов назвал пять наиболее очевидных вариантов.

В первую очередь он рекомендует оформить банковский вклад, что надежно сохранит деньги и позволит получать пассивный доход. Главное – убедиться в наличии лицензии банка, его вхождении в систему Агентства страхования вкладов и выбрать оптимальные условия. Хорошим вложением окажется и покупка жилья с последующей сдачей в аренду. Большим спросом сейчас пользуются одно- и двухкомнатные квартиры, расположенные недалеко от центра или в крупных спальных районах, приводит мнение аналитика "Московский комсомолец".

Еще один способ "нажиться" даже в условиях кризиса – использовать разницу курсов валют, причем лучше закупать доллары и евро по чуть-чуть и не в ситуации высокой волатильности. Активным инвесторам, готовым самостоятельно разбираться в предложениях фондового рынка, стоит рассмотреть оформление индивидуального инвестиционного счета (ИИС). Кроме того, можно торговать на фондовом рынке акциями компаний, облигациями, евробондами, фьючерсами, опционами, консультируясь с брокером, добавил Абрамов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт