18+

Военный летчик Попов: авиапарад в честь Дня Победы поддержал россиян на самоизоляции

Военный летчик Попов: авиапарад в честь Дня Победы поддержал россиян на самоизоляции
296
0

Воздушный парад с участием групп "Русские витязи", "Стрижи", "Беркуты" и "Соколы", который накануне прошел в подмосковной Кубинке, поддержал находящихся на самоизоляции россиян и стал для них настоящим подарком.

Соответствующее заявление в разговоре с корреспондентом издания Nation News сделал заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама", заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов.

"Во-первых, это, конечно, было необычное и зрелищное мероприятие. Во-вторых, для поднятия духа людей, которые сейчас находятся в напряженной психологической обстановке, безусловно, это был подарок", – сказал он.

Специалист также рассказал о сложностях при организации группового полета. Он пояснил, что подобные полеты требуют повышенных точности и внимания, так как близость "соседа" создает дополнительную опасность.

"Групповые полеты всегда были по качеству выполнения самыми трудными и ответственными из-за очень больших скоростей. В этот раз они летели на высоте 300 метров на скорости 500-600 км/ч. При выполнении боевых задач те же фигуры осуществляются на скоростях 900-1 200 км/ч. Это, конечно, очень трудно, и близость "соседа" тоже создает дополнительную опасность. Поэтому такая подготовка требует особого внимания и точности пилотирования. Надо рассматривать групповой полет как один из сложнейших элементов вообще полета", – подчеркнул Попов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт