18+

Самонкин посоветовал не спускать на тормозах вопиющие действия Facebook в День Победы

Самонкин посоветовал не спускать на тормозах вопиющие действия Facebook в День Победы
88
0

Администрация соцсети Facebook во время празднования 9 Мая заблокировала публикации, в которых пользователи оставляли снимок Евгения Халдея "Знамя Победы над Рейхстагом".

Официальный представитель Facebook пытался объяснить исчезновение снимков технической неисправностью и неправильной работой алгоритмов. Facebook извинился за "возникшие неудобства". Также администрация сети сообщила, что восстановила весь фотоконтент, который был заблокирован. Об этом сообщает "НьюИнформ".

Президент Евразийского института исследований и поддержки молодежных инициатив Юрий Самонкин выразил сомнение по поводу того, что исчезновение фото было случайностью, и подчеркнул – Facebook довольно часто использует "профессиональные отмазки" в отношении тех сбоев, которые с постоянной закономерностью возникают в отношении российского контента.

Самонкин сообщил, что такое поведение является не только прямым нарушением российского законодательства, но и оскорблением граждан Российской Федерации, которые хотели отметить важный для страны праздник, используя для этого все удобные в период самоизоляции инструменты. По словам политолога, подобные действия нельзя спускать на тормозах и уполномоченные органы просто обязаны провести проверку в отношении социальной сети и привлечь ее администрацию к ответственности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт