18+

МВД РФ не стало ужесточать ответственность за побои

МВД РФ не стало ужесточать ответственность за побои
694
0

Административную ответственность по статье КоАП РФ "Побои", по которой квалифицируется в том числе домашнее насилие, в МВД ужесточать не намерены, сообщили представители ведомства.

Вопрос ужесточения наказания за побои прорабатывался в Министерстве внутренних дел и Минюсте РФ. Ожидалось, что штраф будет заменен административным арестом. Однако такие изменения в МВД посчитали нецелесообразными, так как "усматривается несоразмерность административной ответственности и уголовной", отметили представители ведомства.

Статья 6.1.1 ("Побои") КоАП РФ предполагает штраф в размере от 5 тыс. до 30 тыс. рублей. Возможен административный арест сроком до 15 суток. В некоторых случаях гражданину назначаются обязательные работы на срок до 120 часов. До этого власти Петербурга и МВД утвердили штрафы за нарушение жителями самоизоляции.

Соглашение, к которому пришли петербургские власти и представители МВД, положительно оценили в российском правительстве. Его подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Сейчас и. о. главы кабмина назначен Андрей Белоусов. Мишустин находится в одном из медучреждений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт