18+

Американский кризис доказал бессмысленность выдачи "вертолетных денег" на фоне пандемии

Американский кризис доказал бессмысленность выдачи "вертолетных денег" на фоне пандемии
882
0

Юрист ФБК (организация признана в РФ иноагентом) Любовь Соболь продолжает продвигать идею о раздаче россиянам "вертолетных денег" на фоне пандемии, проводя аналогию с США. Однако Соболь совершенно не учитывает минусов такого подхода.

Соболь попыталась подкрепить свою позицию соцопросом "ИнФОМа", из которого следует, что 42% жителей РФ сообщили об уменьшении доходов в период пандемии.

Падение экономических показателей в сложившейся ситуации вполне ожидаемо, так как работа многих компаний остановлена. Однако власти РФ разрабатывают необходимые меры поддержки, которые позволяют населению и бизнесу преодолеть данный этап. Об этом ранее говорил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Соболь же, не анализируя ситуацию, заявляет, что каждый американец получил от правительства по 1 200 долларов. Однако США этот шаг дался нелегко, так как страна в последнее время испытывает сильнейший кризис.

С одной стороны, в Соединенных Штатах наблюдается самое большое количество заразившихся коронавирусом, с другой – пандемия пополнила ряды безработных на 27 млн человек. И этот показатель будет увеличиваться.

Стоит прибавить, что медицинские услуги в США оказываются платно, даже базовая страховка может стоить нескольких сотен долларов. Только за прием врача или вызов скорой помощи необходимо заплатить 30-50 долларов в зависимости от штата. Потеря работы означает отсутствие страховки.

В текущих условиях выдача 1 200 долларов не сильно способна изменить положение тех, кто лишился источников дохода. Подробнее об этом – в материале Nation News.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт