18+

Росгвардия и АО "Концерн "Калашников" заключили контракт на поставку автоматов

Росгвардия и АО "Концерн "Калашников" заключили контракт на поставку автоматов
378
0

Росгвардия и АО "Концерн "Калашников" заключили госконтракт на поставку автоматов АК-200 и АК-205. Как сообщает "Интерфакс", соответствующая информация появилась в системе "СПАРК-Маркетинг".

Согласно опубликованным данным, общая сумма контракта составляет 90,4 миллиона рублей. "Калашников" поставит Росгвардии 1 400 автоматов АК-200 и 200 автоматов АК-205. Срок исполнения контракта – 20 ноября текущего года включительно.

Глава Росгвардии Виктор Золотов 6 мая на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что ведомство закупило морскую технику для охраны объектов Керченского пролива. Кроме того, при дополнительном финансировании Росгвардия приобрела 680 единиц бронированных автомобилей и специальной техники, а также заменила устаревшие БТР-70 на БТР-80 и 82М.

Российский лидер 9 мая заявил, что планы по оснащению ВС РФ передовым оружием и техникой будут реализованы в полной мере, несмотря на любые обстоятельства. Также он поздравил выпускников военных академий и вузов.

Ранее сообщалось, что в Росатоме разработали новое уникальное покрытие для стволов пушек и гаубиц. Это поможет продлить срок их жизни.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт