18+

Польша оценила влияние пандемии на потенциал США в "сдерживании" РФ

Польша оценила влияние пандемии на потенциал США в "сдерживании" РФ
4268
0

Пандемия коронавируса негативно отразилась на потенциале армии США в вопросе "сдерживания" России и Китая. Об этом заявил польский аналитик Матеуш Пиотровский.

Автор бюллетеня Польского института международных отношений, текст которого изучил RT, считает, что "существенный момент связан с отменой части учений, в ходе которых предполагалось послать России сигнал о способности Соединенных Штатов в случае кризиса перебросить значительные войска в Европу, на восточный фланг НАТО".

Некоторые отмененные военные мероприятия предполагали отработку тактики США и союзников по "защите стран Балтии и Польши", уточняет специалист. Количество военнослужащих, участвующих в маневрах Defender Europe 2020, сократили с 20 тысяч до шести тысяч, что спровоцировало отмену четырех сопутствующих учений. Также речь идет о ежегодных маневрах Saber Strike.

Комментируя ситуацию в Индо-Тихоокеанском регионе, Пиотровский заявил, что отмена США совместных с Южной Кореей и Филиппинами учений "не позволяет американской стороне продемонстрировать весь свой потенциал сдерживания в отношении Китая".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт