18+

Юристы рассказали, как спасти отпуск в период самоизоляции

Юристы рассказали, как спасти отпуск в период самоизоляции
2331
0

Если объявленный в России период нерабочих дней выпадает на отпуск, который ранее был утвержден в графике, работник имеет право перенести свой отдых на более подходящее время. О том, как это сделать, рассказали юристы.

Если инициатором переноса отпуска выступает работник, то ему необходимо написать заявление на имя работодателя и согласовать изменение в графике с непосредственным руководителем. Однако он должен быть письменно предупрежден об отпуске за две недели до его начала, и ему будут начислены отпускные.

Если же это не сделано, то работодатель по письменному заявлению работника должен перенести отпуск на другой срок, согласовав его с подчиненным, отмечает юрист Юлия Холодинонова.

По словам главы правового департамента аппарата ФНПР Юрия Пелешенко, ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть использован работником в любом случае, а отпускные будут выше оплаты "нерабочих дней".

Как пояснили в Роструде, работодатель не имеет права отправить подчиненного на отдых без сохранения зарплаты по своей инициативе. Такой отпуск возможен только по просьбе самих работников.

Такая же ситуация складывается, когда работодатель принуждает работника взять оплачиваемый отпуск, подчеркивает Холодинонова. Если работодатель идет на это, он нарушает право подчиненного на отдых, пишет "Российская газета".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт