18+

Правоохранители проверят информацию о фейках, озвученных членами КПРФ после акции 9 мая

Правоохранители проверят информацию о фейках, озвученных членами КПРФ после акции 9 мая
123
0

Несогласованную акцию в честь Дня Победы устроили члены КПРФ в Москве. В мероприятии принял участие и депутат Госдумы Валерий Рашкин.

Прибывшие на место проведения акции правоохранители потребовали, чтобы участники разошлись. Однако представители КПРФ не согласились с требованиями сотрудников полиции. Впоследствии 10 членов партии задержали. Об этом сообщил принадлежащий КПРФ портал "Красная Москва". Валерий Рашкин, как отмечает Telegram-канал "Кремлевская прачка", оказал сопротивление полицейским. Все сотрудники второго оперполка "были инфицированы" COVID-19, написал портал "Красная Москва", ссылаясь на неназванного помощника депутата Госдумы.

В других СМИ подтверждения этой информации обнаружить не удалось, сообщает Федеральное агентство новостей. ФАН направил запрос в правоохранительные органы с просьбой проверить действия членов КПРФ на наличие признаков преступлений, описанных в статьях 13.15 КоАП РФ и 207.1 УК РФ.

Акции в честь Дня Победы члены КПРФ попытались провести и в других российских городах. Так, экс-губернатор Иркутской области, первый секретарь обкома партии Сергей Левченко организовал церемонию возложения цветов к Вечному огню. На опубликованных в сети снимках можно увидеть ветеранов, стоящих у Вечного огня.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт