18+

Экс-советник ФРС назвала "большой загадкой" будущее экономики США

Экс-советник ФРС назвала "большой загадкой" будущее экономики США
889
0

Американское правительство, проводящее неграмотную политику в борьбе с коронавирусом, может спровоцировать резкий рост безработных граждан. Об этом сказано в материале англоязычной версии телеканала RT.

В ответ на последний отчет по заявкам на пособие по безработице доходность 10-летних казначейских облигаций США упала на 0,7%, говорится в публикации. При этом Казначейство займет рекордные $2,9 трлн.

Также в материале приводятся слова бывшего инсайдера Федеральной резервной системы (ФРС) США Даниэль ДиМартино Бут, убежденной, что экономические показатели Соединенных Штатов – катастрофические. Она также отметила колоссальный государственный долг страны в размере 25 трлн долларов, передает "ПолитРоссия". Подытоживая, Бут подчеркнула, что будущее экономики США остается большой загадкой. И в скором времени жизнь американцев может сильно измениться.

Ранее президент США Дональд Трамп допустил, что коронавирус не отступит к осени 2020 года. Также он считает, что COVID-19 может исчезнуть самостоятельно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт